Trastornos de la Conducta Alimentaria, (TAIA)

Los Trastornos de la Conducta Alimentaria.

Siendo éstos un trastorno multifactorial, es decir, que intervienen varios factores para su valoración, cuando han sido diagnosticados, deberán estar acompañado de  inter-consultas Clínicas , como pudieran ser; Nutriólogo, Medicina Interna, Psiquiatría y por supuesto la Terapia Individual y  Familiar.

Los Trastornos Alimentarios y de la Ingestión de Alimentos engloban varias enfermedades crónicas y progresivas, que se manifiestan a través de la Conducta alimentaria y quienes desarrollan un Trastorno de este tipo tiene un origen multifactorial algunos de ellos son los personales, familiares y socioculturales. Dentro de algunos de ellos como sería en la Bulimia y Anorexia existe una sobrevaloración de la figura corporal y una gran preocupación por el peso, y en otros Trastornos con la cantidad, el tipo, forma y textura de los alimentos que se ingieren, pero todos en común tienen la relación con la ingesta de alimentos.

Atender a tiempo, de manera multidisciplinaria y  profesional cualquier tipo de trastorno alimentario y de la Ingestión de alimentos se puede lograr una adecuada relación con la alimentación y evitar el deterioro de la salud.